RAGÙ DI CARNE
Ingredienti:
- 400 gr. di carne macinata di manzo
- 1 cipolla
- Vino bianco
- 1 bottiglietta di passata di pomodoro (circa 580-600 gr.)
- Sale
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- Vino bianco
- 1 bottiglietta di passata di pomodoro (circa 580-600 gr.)
- Sale
- Origano
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Prendete una pentola capiente. Tagliate la cipolla e soffriggetela a temperatura moderata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva (la cipolla deve dorarsi leggermente). Aggiungete la carne macinata di manzo e giratela più volte affinché la carne assuma un colore bruno.
Alzate al massimo la temperatura del fornello e bagnate il tutto con il vino bianco (circa un bicchiere). Continuate a mescolare e lasciate evaporare il vino.
Abbassate ad un livello moderato la temperatura ed aggiungete la passata di pomodoro. Insaporite con 3 prese di sale, 4 prese di origano e/o basilico, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e per finire ½ bicchiere di acqua.
Mescolate bene il tutto e a fuoco basso fate cuocere per circa 1 ½ - 2 ore il ragù. Girate di tanto in tanto.
Buon appetito!
Adoro il ragù di carne. Solitamente ci aggiungo anche sedano e carote tritati a piccoli cubetti e a volte anche della pancetta magra. La tua versione è decisamente più salutare, heheheheheh.
RispondiEliminaCiaooo.
Spettacolare, dalla foto è decisamente gustoso. :D
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