CARCIOFI A MODO MIO
Ingredienti:
- 4 o 5 carciofi con gambo (a dipendenza della grandezza del carciofo)
- 2 fette di pane carré
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Iniziate a pulire i carciofi tagliando i gambi, ATTENZIONE ALLE SPINE e con il coltello o con un pela verdure toglietegli tutte le spine. Lavateli e sminuzzateli.
Tagliate il pane a pezzettini piccoli ed unitevi i gambi e il prezzemolo sminuzzati.
Pulite i carciofi tagliandoli a metà. Togliete la barba che c'è all'interno, prendete una forbice e tagliate tutte le punte. A questo punto lavate il carciofo e tagliatelo per il lungo a strisce fini.
Adagiateli in una pirofila e mischiate insieme il gambo, il prezzemolo e il pane tagliati. Aggiungete olio extravergine d'oliva a piacimento (non troppo) e salate il tutto.
Cottura:
- Forno a vapore cuocere per circa 40 minuti.
- Forno tradizionale coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere per circa 40-45 minuti.
- Forno a vapore cuocere per circa 40 minuti.
- Forno tradizionale coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere per circa 40-45 minuti.
Buon appetito!
2 commenti:
Adoro i carciofi. Questa ricetta la proverò sicuramente. Grazie. :)))
Giulia.
Anche io adoro i carciofi e sicuramente proverò a fare questa ricetta.
Posta un commento