domenica 6 febbraio 2011

Il Fornello di Cri: CARCIOFI A MODO MIO


CARCIOFI A MODO MIO

Ingredienti:

- 4 o 5 carciofi con gambo (a dipendenza della grandezza del carciofo)
- 2 fette di pane carré
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione:

Iniziate a pulire i carciofi tagliando i gambi, ATTENZIONE ALLE SPINE e con il coltello o con un pela verdure toglietegli tutte le spine. Lavateli e sminuzzateli.
















Tagliate il pane a pezzettini piccoli ed unitevi i gambi e il prezzemolo sminuzzati.





Pulite i carciofi tagliandoli a metà. Togliete la barba che c'è all'interno, prendete una forbice e tagliate tutte le punte. A questo punto lavate il carciofo e tagliatelo per il lungo a strisce fini.















Adagiateli in una pirofila e mischiate insieme il gambo, il prezzemolo e il pane tagliati. Aggiungete olio extravergine d'oliva a piacimento (non troppo) e salate il tutto.

Cottura:
- Forno a vapore cuocere per circa 40 minuti.
- Forno tradizionale coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere per circa 40-45 minuti.

Buon appetito!



2 commenti:

  1. Adoro i carciofi. Questa ricetta la proverò sicuramente. Grazie. :)))

    Giulia.

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  2. Anche io adoro i carciofi e sicuramente proverò a fare questa ricetta.

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