TORTA ALL'AROMA DI ARANCIA E LIMONE
Ingredienti per la pasta:
- 150 gr. di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova (separare i tuorli e l'albume)
- 150 gr. di zucchero di canna macinato
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio circa per ungere la teglia e il resto per la pasta)
- 150 gr. di zucchero di canna macinato
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio circa per ungere la teglia e il resto per la pasta)
- 8 cucchiai di succo d'arancia fresco
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiato
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiato
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
- un pizzico di sale
Ingredienti per lo sciroppo:
- 2 dl di succo d'arancia fresco
- 5 cucchiai di succo di limone
- 100 gr. di zucchero di canna macinato
Preparazione della pasta:
1- In una terrina capiente setacciate la farina, unite il lievito e un pizzico di sale e mescolate il tutto.
2- In un'altra terrina capiente lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero, il succo d'arancia, la scorza di limone, la scorza di arancia e il resto di olio d'oliva. Dovete ottenere una crema densa. Unite la farina alla crema e continuate ad amalgamarli con lo sbattitore. Montate gli albumi a neve ed incorporateli nel composto. Versate il tutto in una teglia di circa 23 cm unta in precedenza con l'olio. Cuocere in formo a 180 °C per circa 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti; la torta dovrà risultare asciutta all'interno.
1- In una terrina capiente setacciate la farina, unite il lievito e un pizzico di sale e mescolate il tutto.
2- In un'altra terrina capiente lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero, il succo d'arancia, la scorza di limone, la scorza di arancia e il resto di olio d'oliva. Dovete ottenere una crema densa. Unite la farina alla crema e continuate ad amalgamarli con lo sbattitore. Montate gli albumi a neve ed incorporateli nel composto. Versate il tutto in una teglia di circa 23 cm unta in precedenza con l'olio. Cuocere in formo a 180 °C per circa 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti; la torta dovrà risultare asciutta all'interno.
Preparazione dello sciroppo:
Portate ad ebollizione i succhi di frutta con lo zucchero in un tegamino e fate bollire per circa 3 minuti fino ad ottenere lo sciroppo.
Guarnizione della torta:
A cottura ultimata della torta con uno stuzzicadenti praticate tanti forellini su tutto il dolce ancora caldo. Spennellate o spruzzate lo sciroppo e fate riposare e raffreddare finché si sarà assorbito il succo. Decorate e guarnite i bordi e la superficie con fette di agrumi.
Buon appetito!
3 commenti:
Io la faccio più o meno uguale ma invece che guarnire con gli agrumi ci metto dei canditi. Bella fotografia, molto appetitosa.
Giulia.
Ho provato a fare la torta e mi è riuscita discretamente. Non è proprio come la foto tuttavia ha avuto successo!!
Ahahahahah, mi sarebbe piaciuto vedere la faccia della tua torta Wally. :P :P :P
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