FRITTELLE DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere circa di acqua frizzante (in sostituzione latte)
- 1 zucchina grande
- una presa di sale
- 1,5 - 2 litri di olio per friggere
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova e unite poco a poco la farina setacciata, aggiungete l'acqua frizzante (o latte) ed infine il sale. Mescolate in modo che non si formino grumi.
Tagliate con un pela verdure la zucchina ed unite alla pastella. Fate riposare il tutto per qualche minuto prima di friggere.
Per la frittura vi consiglio di utilizzare olio per friggere oppure olio di arachidi oppure olio di riso.
Immergete a cascata con un cucchiaio la pastella nell'olio bollente. Le frittelle resteranno qualche secondo sul fondo e poi galleggeranno nell’olio.
Giratele spesso fino a quando avranno preso un colore dorato. Attenzione a non bruciarle.
Appena pronti togliete ed adagiateli su un foglio da cucina. Lasciateli asciugare qualche minuto e poi serviteli su un piatto di portata.
Buon appetito!
7 commenti:
Sembrano davvero ottime!!!
Ciao Absinto. :)
Lo sono, te lo garantisco... :) Tu cucini? :P
Ciao.
Devono essere eccezionali, le proverò a cucinare...
Wally le accompagnerai come contorno alla tua specialità di pollo. Presto arriviamo a Gandria. :)
oggi per l'aperitivo ho fatto le frittelle di zucchine. Ottime brava Cri.
Ciao Cenerentola, bentornata. Finalmente hai sistemato il pc. :)
Ciao. :)
Ricetta di facile preparazione ma risultato strepitoso. Le zucchine fatte così sono una favola. Grazie della dritta.
Kyla.
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