domenica 27 febbraio 2011

Il Fornello di Cri: SALMONE AL LIMONE E FRUTTI DI CAPPERO


SALMONE AL LIMONE E FRUTTI DI CAPPERO

Ingredienti:

- 1 trancio di salmone (circa 800-850 gr. come illustrato)  
- 1 limone
- una decina di frutti di cappero (in sostituzione olive verdi snocciolate)
 - due prese di sale
 - due prese di aneto
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

In una pirofila deponete il vostro trancio di salmone. Cospargete di sale ed aneto il salmone. Tagliate a fette il limone e decorate come illustrato aggiungendo anche i frutti di cappero; infine cospargete con l'olio d'oliva.


Coprite la pirofila con carta d'alluminio e mettete in forno precedentemente riscaldato. Cottura a seconda del forno 30-40 minuti a 200 °C.

Buon appetito!



13 commenti:

  1. BBBBbuono...anche se preferisco la Dorata al cartoccio !!!
    Vuoi la ricetta ? ehehehehh

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  2. @4Ever:

    Certo che la voglio, manda il tutto via mail. Tnx. :D

    :)

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  3. Buonissimo. Se avete un forno al vapore viene una bontà. Provate, anche io lo faccio più o meno simile. Ciaooo.

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  4. Grande LeNny che distingue il cappero dai suoi frutti... sono queste finezze che fanno un cuoco, un grande cuoco! :)

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  5. Buono!! Anche io il trancio al salmone lo faccio al cartoccio soltanto che utilizzo varie erbe ed olio d'oliva. Dovrò provare la tua variante, grazie Cri per l'idea.

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  6. @Toto:

    Calma, calma. :)
    Qui la grande cuoca è l'amica e collaboratrice Cristina, io sono solo un grande mangione e gusto e condivido con voi il suo prezioso lavoro. :)

    Ciao. :)

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  7. @Wally:

    Questa tua variante al cartoccio la inseriamo nel menù al prossimo "raduno" in quel di Gandria? :P

    Ciao. :)

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  8. Buon giorno a tutti,
    E' la prima volta che rispondo ai commenti....ma mi sembra doveroso ringraziare tutti quelli che seguono "I fornelli di Cri".
    Ho apprezzato tanto i vostri generosi commenti e soprattutto della nomina di "grande cuoca"....troppa grazia!

    Grazie di cuore e che dire....buona giornata e soprattutto buon appetito a tutti.

    Ciao, Cristina

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  9. Lo vogliamo trovare come menu al CARNEVALE DI GANDRIA quindi Wally
    scrauso datti da fare o ti buttiamo nel lago. °Ciao

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  10. @Cenerentola:

    Anche il Rudone gli ha già promesso un tuffo nel lago, ahahahahah. :)


    @Wally:
    Arriviamo in comitiva, preparati e meglio dell'anno scorso. :P :P :P
    Domani (forse) pubblico la locandina.

    Ciao Scrauso. :)

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  11. Ecco la ricetta dell'amico 4Ever...

    DORATA AL CARTOCCIO:

    Ricetta facile e veloce

    Mettere in un foglio di carta stagnola trota o salmone o orata( quello che ti piace di piú ! )

    aggiungere un cucchiaio abbondante di vino bianco,un pizzico di sale,qualche foglia di alloro ,uno spicchio d'aglio .
    Chiudere bene la carta stagnola e lasciare 45 minuti in forno a 180º

    1 pesce = 1 carta stagnola !



    Grazie mille, proveremo anche questa. Tnx. :D

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  12. Ciao LeNny e Cri. Ottima ricetta anche questa del salmone. Grazie.
    Proverò a cucinare anche quella di 4ever, sembra gustosa e veloce nella preparazione. Non sono affatto brava in cucina, anzi sono una schiappa ma imparerò.

    Un caro saluto a tutti. Ciaooooooo.

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