SALMONE AL LIMONE E FRUTTI DI CAPPERO
Ingredienti:
- 1 trancio di salmone (circa 800-850 gr. come illustrato)
- 1 limone
- una decina di frutti di cappero (in sostituzione olive verdi snocciolate)
- due prese di sale
- due prese di aneto
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- due prese di sale
- due prese di aneto
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
In una pirofila deponete il vostro trancio di salmone. Cospargete di sale ed aneto il salmone. Tagliate a fette il limone e decorate come illustrato aggiungendo anche i frutti di cappero; infine cospargete con l'olio d'oliva.
Coprite la pirofila con carta d'alluminio e mettete in forno precedentemente riscaldato. Cottura a seconda del forno 30-40 minuti a 200 °C.
Buon appetito!
BBBBbuono...anche se preferisco la Dorata al cartoccio !!!
RispondiEliminaVuoi la ricetta ? ehehehehh
@4Ever:
RispondiEliminaCerto che la voglio, manda il tutto via mail. Tnx. :D
:)
Buonissimo. Se avete un forno al vapore viene una bontà. Provate, anche io lo faccio più o meno simile. Ciaooo.
RispondiEliminaGrande LeNny che distingue il cappero dai suoi frutti... sono queste finezze che fanno un cuoco, un grande cuoco! :)
RispondiEliminaBuono!! Anche io il trancio al salmone lo faccio al cartoccio soltanto che utilizzo varie erbe ed olio d'oliva. Dovrò provare la tua variante, grazie Cri per l'idea.
RispondiElimina@Toto:
RispondiEliminaCalma, calma. :)
Qui la grande cuoca è l'amica e collaboratrice Cristina, io sono solo un grande mangione e gusto e condivido con voi il suo prezioso lavoro. :)
Ciao. :)
@Wally:
RispondiEliminaQuesta tua variante al cartoccio la inseriamo nel menù al prossimo "raduno" in quel di Gandria? :P
Ciao. :)
@ LeNny
RispondiEliminaSi può fare...
Buon giorno a tutti,
RispondiEliminaE' la prima volta che rispondo ai commenti....ma mi sembra doveroso ringraziare tutti quelli che seguono "I fornelli di Cri".
Ho apprezzato tanto i vostri generosi commenti e soprattutto della nomina di "grande cuoca"....troppa grazia!
Grazie di cuore e che dire....buona giornata e soprattutto buon appetito a tutti.
Ciao, Cristina
Lo vogliamo trovare come menu al CARNEVALE DI GANDRIA quindi Wally
RispondiEliminascrauso datti da fare o ti buttiamo nel lago. °Ciao
@Cenerentola:
RispondiEliminaAnche il Rudone gli ha già promesso un tuffo nel lago, ahahahahah. :)
@Wally:
Arriviamo in comitiva, preparati e meglio dell'anno scorso. :P :P :P
Domani (forse) pubblico la locandina.
Ciao Scrauso. :)
Ecco la ricetta dell'amico 4Ever...
RispondiEliminaDORATA AL CARTOCCIO:
Ricetta facile e veloce
Mettere in un foglio di carta stagnola trota o salmone o orata( quello che ti piace di piú ! )
aggiungere un cucchiaio abbondante di vino bianco,un pizzico di sale,qualche foglia di alloro ,uno spicchio d'aglio .
Chiudere bene la carta stagnola e lasciare 45 minuti in forno a 180º
1 pesce = 1 carta stagnola !
Grazie mille, proveremo anche questa. Tnx. :D
Ciao LeNny e Cri. Ottima ricetta anche questa del salmone. Grazie.
RispondiEliminaProverò a cucinare anche quella di 4ever, sembra gustosa e veloce nella preparazione. Non sono affatto brava in cucina, anzi sono una schiappa ma imparerò.
Un caro saluto a tutti. Ciaooooooo.