MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato (da fondere)
- 100 gr. di cioccolato (a pezzettini)
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato (a pezzettini)
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 190 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero di canna macinato (o 100 gr. di canna e 100 gr. di canna integrale)
- una presa di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- 190 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero di canna macinato (o 100 gr. di canna e 100 gr. di canna integrale)
- una presa di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete, quando tutto fuso, il cioccolato e il burro. Mescolare poco per volta la farina, il sale ed il lievito. Dopo aver mescolato per bene il tutto aggiungere i pezzetti di cioccolata. Consiglio per frantumare grossolanamente la cioccolata di usare il frullatore o un mixer.
Foderare con carta da forno una tortiera di circa 25-28 cm di diametro oppure una rettangolare. Versare il composto spalmandolo con una spatola da pasticcere; lasciare minino un'altezza di circa 3-4 cm (poi con il calore del forno lieviterà).
Cuocere a seconda del forno a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno, far raffreddare e tagliare il dolce a quadretti. Servire freddo per esaltare il gusto dei pezzetti di cioccolato aggiunti.
Beh... Che dire... Buon appetito!
Come sempre un immenso grazie all'amica e collaboratrice Cristina; senza di lei lo spazio riservato alla cucina 'IL FORNELLO DI CRI' non esisterebbe.
RispondiEliminaGRAZIE CRI. Un bacio. :)
LeNny
Ciao Cri, concordo con Lenny: grazie per quello che fai. Ti seguo sempre. :P
RispondiEliminaA quando un bel secondo di carne o pesce??? Grazie.
Ciao Giulia.