martedì 15 febbraio 2011

Il Fornello di Cri: MUFFIN AL CIOCCOLATO


MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

- 100 gr. di cioccolato (da fondere)
- 100 gr. di cioccolato (a pezzettini)
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 190 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero di canna macinato (o 100 gr. di canna e 100 gr. di canna integrale)
- una presa di sale
- ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Prendete un pentolino e fate sciogliere a fuoco medio i 100 gr. di cioccolato ed il burro.


Nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete, quando tutto fuso, il cioccolato e il burro. Mescolare poco per volta la farina, il sale ed il lievito. Dopo aver mescolato per bene il tutto aggiungere i pezzetti di cioccolata. Consiglio per frantumare grossolanamente la cioccolata di usare il frullatore o un mixer.

Foderare con carta da forno una tortiera di circa 25-28 cm di diametro oppure una rettangolare. Versare il composto spalmandolo con una spatola da pasticcere; lasciare minino un'altezza di circa 3-4 cm (poi con il calore del forno lieviterà).

Cuocere a seconda del forno a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno, far raffreddare e tagliare il dolce a quadretti. Servire freddo per esaltare il gusto dei pezzetti di cioccolato aggiunti.

Beh... Che dire... Buon appetito!





2 commenti:

  1. Come sempre un immenso grazie all'amica e collaboratrice Cristina; senza di lei lo spazio riservato alla cucina 'IL FORNELLO DI CRI' non esisterebbe.

    GRAZIE CRI. Un bacio. :)

    LeNny

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  2. Ciao Cri, concordo con Lenny: grazie per quello che fai. Ti seguo sempre. :P
    A quando un bel secondo di carne o pesce??? Grazie.

    Ciao Giulia.

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