FORESTA NERA SEMPLICE
Ingredienti:
- 1 confezione di pan di spagna al cioccolato/cacao
(in commercio lo trovate confezionato già tagliato in 3 strati)
- 750 ml di panna intera (da montare)
- 1 confezione di trucioli di cioccolato
- un pò di latte (suggerimento: il latte lo usate se la torta viene consumata da bambini; se il consumo è per adulti, potete sostituire il latte con una spennellata di kirsch nello strato di mezzo della torta)
Preparazione:
Prendete un piatto grande da portata. Mettete un primo strato di pan di spagna, date una spennellata sulla superficie con il latte. Mettete uno strato di panna montata che avrete precedentemente montato.
Prendete un piatto grande da portata. Mettete un primo strato di pan di spagna, date una spennellata sulla superficie con il latte. Mettete uno strato di panna montata che avrete precedentemente montato.
Mettete il secondo strato di pan di spagna, una spennellata di latte su tutta la superficie e uno strato di panna montata. Mettete il terzo strato di pan di spagna, spennellate nuovamente di latte e terminate con l'ultimo strato di panna montata che andrete a spalmare anche sui lati della torta.
Quando avete spalmato in modo uniforme la torta di panna, a pioggia mettete i trucioli di cioccolato. Per metterli sui lati della torta aiutatevi eventualmente con una spatola.
Quando avete spalmato in modo uniforme la torta di panna, a pioggia mettete i trucioli di cioccolato. Per metterli sui lati della torta aiutatevi eventualmente con una spatola.
Come tocco finale prendete una tasca da pasticcere o un decoratore a siringa, inserite qualche cucchiaio di panna montata e decorate a piacimento.
Prima di servire vi suggerisco di tenere la torta in frigorifero per circa 1½ - 2 ore.
Prima di servire vi suggerisco di tenere la torta in frigorifero per circa 1½ - 2 ore.
Beh... Buon Appetito!
1 commenti:
Dall'ultima fotografia è favolosa. Fame fame!!! :))))
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