domenica 27 febbraio 2011

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Il Fornello di Cri: SALMONE AL LIMONE E FRUTTI DI CAPPERO


SALMONE AL LIMONE E FRUTTI DI CAPPERO

Ingredienti:

- 1 trancio di salmone (circa 800-850 gr. come illustrato)  
- 1 limone
- una decina di frutti di cappero (in sostituzione olive verdi snocciolate)
 - due prese di sale
 - due prese di aneto
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

In una pirofila deponete il vostro trancio di salmone. Cospargete di sale ed aneto il salmone. Tagliate a fette il limone e decorate come illustrato aggiungendo anche i frutti di cappero; infine cospargete con l'olio d'oliva.


Coprite la pirofila con carta d'alluminio e mettete in forno precedentemente riscaldato. Cottura a seconda del forno 30-40 minuti a 200 °C.

Buon appetito!



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parade

13 commenti:

4EverInter ha detto...

BBBBbuono...anche se preferisco la Dorata al cartoccio !!!
Vuoi la ricetta ? ehehehehh

LeNny ha detto...

@4Ever:

Certo che la voglio, manda il tutto via mail. Tnx. :D

:)

Anonimo ha detto...

Buonissimo. Se avete un forno al vapore viene una bontà. Provate, anche io lo faccio più o meno simile. Ciaooo.

toto ha detto...

Grande LeNny che distingue il cappero dai suoi frutti... sono queste finezze che fanno un cuoco, un grande cuoco! :)

wally70 ha detto...

Buono!! Anche io il trancio al salmone lo faccio al cartoccio soltanto che utilizzo varie erbe ed olio d'oliva. Dovrò provare la tua variante, grazie Cri per l'idea.

LeNny ha detto...

@Toto:

Calma, calma. :)
Qui la grande cuoca è l'amica e collaboratrice Cristina, io sono solo un grande mangione e gusto e condivido con voi il suo prezioso lavoro. :)

Ciao. :)

LeNny ha detto...

@Wally:

Questa tua variante al cartoccio la inseriamo nel menù al prossimo "raduno" in quel di Gandria? :P

Ciao. :)

wally70 ha detto...

@ LeNny

Si può fare...

Cristina ha detto...

Buon giorno a tutti,
E' la prima volta che rispondo ai commenti....ma mi sembra doveroso ringraziare tutti quelli che seguono "I fornelli di Cri".
Ho apprezzato tanto i vostri generosi commenti e soprattutto della nomina di "grande cuoca"....troppa grazia!

Grazie di cuore e che dire....buona giornata e soprattutto buon appetito a tutti.

Ciao, Cristina

cenerentola ha detto...

Lo vogliamo trovare come menu al CARNEVALE DI GANDRIA quindi Wally
scrauso datti da fare o ti buttiamo nel lago. °Ciao

LeNny ha detto...

@Cenerentola:

Anche il Rudone gli ha già promesso un tuffo nel lago, ahahahahah. :)


@Wally:
Arriviamo in comitiva, preparati e meglio dell'anno scorso. :P :P :P
Domani (forse) pubblico la locandina.

Ciao Scrauso. :)

LeNny ha detto...

Ecco la ricetta dell'amico 4Ever...

DORATA AL CARTOCCIO:

Ricetta facile e veloce

Mettere in un foglio di carta stagnola trota o salmone o orata( quello che ti piace di piú ! )

aggiungere un cucchiaio abbondante di vino bianco,un pizzico di sale,qualche foglia di alloro ,uno spicchio d'aglio .
Chiudere bene la carta stagnola e lasciare 45 minuti in forno a 180º

1 pesce = 1 carta stagnola !



Grazie mille, proveremo anche questa. Tnx. :D

Giulia ha detto...

Ciao LeNny e Cri. Ottima ricetta anche questa del salmone. Grazie.
Proverò a cucinare anche quella di 4ever, sembra gustosa e veloce nella preparazione. Non sono affatto brava in cucina, anzi sono una schiappa ma imparerò.

Un caro saluto a tutti. Ciaooooooo.

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